top of page

焼きうどん

​材料

・うどん 1玉(5cm幅に切る)

・豚バラ肉 100gg

・玉ねぎ 1/4個(くし切り)

・人参  1/4本(短冊切り)

・お好みの野菜(ネギ、ニラ、ピーマン、キャベツ)

・油 適量

・大人の辛味だれ 大さじ3

​作り方

Step 1


フライパンに油をひいて、中火で豚バラ肉と玉ねぎ、人参を炒めます。



Step 2


豚バラ肉に火が通ったらうどんを入れて麵をほぐしながら炒めます。

    


Step 3


麵がほぐれにくいときは、みずを大さじ1入れて下さい。

    


Step 4


お好みの野菜を入れて、大人の辛味だれを入れ強火で炒めます。


焦げないように注意してタレがからまったら完成。

bottom of page