top of page

麻婆豆腐

​材料


・木綿豆腐    1丁

・白ネギ     1/4 本 みじん切り

・豆板醬     適量(お好みの辛さで)

・ごま油     大さじ1

・大人の辛味だれ 大さじ4

​作り方

step1


フライパンにごま油を入れて中火で

ミンチと豆板醬を少しごげめがつく

までしっかり炒めます。

豆板醬はお好みの辛さで調節して下さい。



step2


木綿豆腐をさいの目に切って入れます。



step3


大人の辛味だれを回しかけ豆腐が温

まるまで炒めてください。



step4


炒めてると豆腐の水分が出てくるので、

水分が無くなるまで炒めます。



step5


最後に白ネギのみじん切りを入れて

軽く混ぜて完成。



*味が薄ければ、大人の辛味だれを

適量追加してください。


bottom of page