top of page
材料
・木綿豆腐 1丁
・白ネギ 1/4 本 みじん切り
・豆板醬 適量(お好みの辛さで)
・ごま油 大さじ1
・大人の辛味だれ 大さじ4
作り方
step1
フライパンにごま油を入れて中火で
ミンチと豆板醬を少しごげめがつく
までしっかり炒めます。
豆板醬はお好みの辛さで調節して下さい。
step2
木綿豆腐をさいの目に切って入れます。
step3
大人の辛味だれを回しかけ豆腐が温
まるまで炒めてください。
step4
炒めてると豆腐の水分が出てくるので、
水分が無くなるまで炒めます。
step5
最後に白ネギのみじん切りを入れて
軽く混ぜて完成。
*味が薄ければ、大人の辛味だれを
適量追加してください。
bottom of page