top of page
mabodohu.jpg
​材料

・合挽きミンチ    80グラム

・木綿豆腐      1丁

・白ネギ       1/4 本 みじん切り

・豆板醬       適量

・ごま油       大さじ 1

・大人の辛味だれ   大さじ 4

​作り方

1.フライパンにごま油を入れて中火でミンチと

  豆板醬を少しごげめがつくまでしっかり炒め

  ます。

   (豆板醬はお好みの辛さで調節して下さい。)

2.木綿豆腐をさいの目に切って入れます。

3.大人の辛味だれを回しかけ豆腐が温まるまで炒

  めてください。

4.炒めてると豆腐の水分が出てくるので、水分が

  無くなるまで炒めます。

5.最後に白ネギのみじん切りを入れて軽く混ぜて

  完成。

6.味が薄ければ、大人の辛味だれを適量追加して

  ください。

お手軽麻婆豆腐(調理時間15分)

住まいのあらゆる問題を解決し、
長く総合的にサポートさせていただきます。

bottom of page